2711-7601
02-
加拿大打工度假

加拿大打工度假(2015 年加拿大打工度假簽證 IEC)

加拿大打工度假 IEC
加拿大打工度假(IEC 體驗加拿大計畫)

加拿大於 2010 年起,每年提供有限名額給 18~35 歲台灣青年到加拿大打工度假的體驗加拿大(IEC)計畫,俗稱加拿大打工度假 Working Holiday。IEC 打工度假簽證為期一年可以讓你在加拿大旅行、進修語言或是工作,期間最長可以就讀半年語言學校,可以說是讓你出國充電進修兼拓展視野的最佳選擇。


加拿大打工度假簽證申請資格:

1. 年齡 18 到 35 (含) 歲
2. 出示財力證明(加幣$ 2,500)證明能在加拿大居留期間提供生活所需
3. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明
4. 加幣$ 150 的報名費,而且過去不曾參加過體驗加拿大 IEC計畫

IEC 加拿大打工度假資格審查:

1. IEC只受理完整的申請資料。申請表送出後,IEC會給一個追蹤編碼(World Tracking Number, WTN)。申請人必須繳清報名費,並且上傳指定文件到Kompass帳號,報名才算完成。
2. IEC採先到先審制度,是按照收到的順序進行審查。
3. IEC會對照IEC所規定的資格與條件進行審查。
4. IEC只會透過Kompass帳號內的 My Message和申請人溝通。IEC不會以其他方式和申請人聯絡。申請人必須定期查詢Kompass帳號內的My Message。
5. IEC不會回答和移民、簽證或 MyCIC有關的問題。若你有類似問題,請寫電子郵件到 Question@cic.gc.ac 或者參閱CIC網站上的資訊。

2015 加拿大打工度假申請:

自2014年起加拿大打工度假申請已全面改為線上申請。

第一階段申請步驟:

步驟一:
建立你的IEC Kompass帳號。註冊完,Kompass系統將會寄給你一封電子郵件,裡面有你的帳號以及啟動帳號的指示,帳號需要在 5 日以內啟動完成。 注意!必須填寫並送出線上申請表,才能競爭名額,之後需要透過Kompass帳號來管理IEC的申請流程。

步驟二:準備必要文件,請預先掃描成電子檔
1. 護照的身分頁的清楚影本 (包括姓名、出生日期、出生地、護照核發日期與有效日期)
2. 履歷表-IEC範本
3. 財力證明-CAD2,500
4. 良民證-需 3 個月內



步驟三:完成且提交IEC申請表
1. 登入 Kompass系統,開始填寫 IEC申請表,共有 6 大部份,在填寫的過程中你可以隨時儲存(Save Only)目前的填寫進度。每完成一個的部分請按Complete來進行下一個步驟。填寫申請表時,請務必輸入與護照相同的姓名、護照號碼和出生日期。 注意!IEC申請表一但送出後就無法更改資料,送出前請在仔細核對。

2. 表單送出後,在系統左邊欄位的My Messages 即可以剛剛送出的表單,並且在 48 小時內會收到付費及上傳文件通知,請隨時進入Kompass 系統追蹤您的申請進度,主要是確認IEC已收到你的申請表,而且你在名額內。
注意!IEC申請表送出,不代表您以取得資格,必須繳完費用及上傳文件才算數。



步驟四:付費及上傳文件
IEC申請表送出 48 小時內,您將收到付費(IEC Participation Fee Payment)及上傳文件(Required documents)通知。 注意!線上繳費僅接收信用卡付費,親人及朋友可代為線上付費。若無,請依照付款說明為主。所有應繳文件需在10天內上傳。

繳清報名費並上傳文件後,報名才算完成。接下來,IEC即開始進行資格審查。如果IEC收到你的申請表時名額已滿,那你收到的確認信函將註明你在候補名單 上。如果有空缺,IEC會隨時寄信到你Kompass帳號。請定期檢查Kompass帳號。確定額滿不再遞補時,IEC會通知你,你申請的類別已經結束申請,沒有空缺。



2015 加拿大打工度假的工作內容:

加拿大的工作多數為服務業,對於語言程度的要求較高,並且強調在地經驗。我們建議您參加語言課程提升英文之外,也能獲取更多的人脈和職前訓練。

沒抽到 IEC 加拿大打工度假簽證?

沒抽到 IEC 加拿大打工度假簽證,或者不想跟人擠破頭申請 IEC 的話,可以考慮同樣熱門的《加拿大 COOP 打工遊學》

推薦最適合打工遊學的學校:

就像大學一樣,有豐富的選修課程。商業、人文、考試準備、幼教。想運動?還可以選修瑜珈喔!
 
專業的五星級設備,最漂亮的國籍比例。

來到這裡,學習總是開心的。學英文就是要在許多活動中自然而然的學習。

現在就打電話、Email、Skype、MSN 和我們討論您最適合的學校!GO!


打工遊學經驗談
勿忘初衷!來加拿大打工度假的目的是體驗加拿大,打工只是賺取旅費和生活費;千萬不要將目的放在能夠賺大錢,更不要短視近利而淪為台傭,反而失去了其他更有意義的目標。

來加拿大打工幾件事情提醒各位:

1. 高學經歷並不保證工作:打工以勞力性為主,服務業為多數。如果你在台灣是專業經理人、公務員、專業工程師,請柔軟身段;反之,你之前在星巴克、麥當勞等餐廳工作過,比你曾經在電子廠當經理和知名大學畢業還要有用。實際的工作經驗、英文能力以及應對進退都將影響工作是否順利。

2. 文化差異:加拿大是一個多元文化的國家,工作時你將遇到來自世界各地的同事和顧客,這是一個難得的經驗。無論你之前在台灣是內向還是外向的人,既來之則安之,請重新開始,以開放的心態去接受和包容多元文化。

是不是要念語言課程?取決於您的預算、英文程度和對於此行的期待。預算是最現實的條件:如果手上能動用的預算只有 10 萬,那麼建議你就只要單純工作就好;如果預算提高到 20 萬,英文普普通通的你強烈建議 1~2 個月語言課程。語言學校當然是提升英語能力最直接最快速的方式,而且擴大生活圈至更多國籍的朋友。此外,許多語言學校有針對打工族群學生開設一些訓練課程,很推薦來參加。某些學校的職前訓練課程,的確加速學生找工作的機會。

IEC 加拿大打工度假 IEC 加拿大打工度假
加拿大打工度假經典十問
IEC 加拿大打工度假的優點
加拿大的優點?
---------------------------------
加拿大屬資源性經濟,是目前西方經濟體中為數不多的好孩子,沒有債務危機,沒有金融動蕩。有資源的支撐,加幣長期看漲。加拿大曾多次被票選為全世界最適合居住的國家之一,除了舒適美麗的環境之外,國民的生活水準也很高,生活費用較低,因此是許多台灣學生及家長心中理想的遊學地點。
IEC 加拿大打工度假
什麼季節最適合造訪加拿大?
---------------------------------
加拿大四季分明,一年四季皆有其特色。大部分的遊客選擇七月至九月間;不過色彩斑斕的秋季也能謀殺不少底片,而且沒有夏季那麼擁擠;五、六月也是遊客較少的時候;冬季的加拿大則別有一番冷冷的風味,在一片祥和的銀白世界裡,許多雪地活動正如火如荼地展開,因此她被選為2010年冬季奧運的主辦國可說是實至名歸。
IEC 打工遊學度假
到底要不要念語言學校?
---------------------------------
加拿大打工度假簽證並沒有規定一定要唸語言學校。是不是要念語言課程,取決於您的預算、英文程度和對於此行的期待。
IEC 打工遊學的工作類型
加拿大打工度假的工作類型為何?
---------------------------------
加拿大打工度假的工作類型沒有限制,以服務業或勞力型工作為主,例如旅遊業、飯店、餐廳、零售業、一般行政,這些工作流動率高且需求量大。辦公室工作為無薪實習居多。英文不好的,可能會是洗碗或旅館服務的工作。英文好的會當服務生、櫃檯或收銀員。換句話說,就是只需要勞力而不需要太多腦力的工作。最低每小時薪資 CAN$ 8,工作時數為每週 20~40 小時。
專業的 IEC 打工度假工作
我的英日文很好有可能在當地找到專業的打工遊學工作嗎?
---------------------------------
我們來轉換身分想想看,中文說得好的老外,來到台灣後會有公司願意聘請來做專業的行銷、資訊、銷售等工作嗎?答案很明顯,英文說得好在當地只是基本的工作條件,還是要看看你有什麼過人的專才囉。日文說得好,也比不上日本人啊。
IEC 打工度假的工作要怎麼找
打工度假的工作要怎麼找?
---------------------------------
找打工度假的工作不外乎看報紙、網站、朋友介紹、找仲介。如果你先上語言課程,學校會針對打工遊學學生,開設職前訓練課程,這個課程可以讓自己更快了解加拿大工作習慣。加拿大打工度假的工作機會很多是靠人脈,因此你的語言學校同學也是很好的消息來源...
IEC 打工度假的工作
我的英文不好,可以找到打工度假的工作嗎?
---------------------------------
可以找到工作的,但是比較困難。如果要找一個不用開口說英文的工作,大概只剩清潔工、房務和廚房幫手等工作;或是就在華人區工作。不過這樣有點可惜,來到這裡就是要學好英文,當然要找可以和人互動的工作啊!
IEC 打工度假的工作是不是可以在台灣先找好
打工度假的工作是不是可以在台灣先找好?
---------------------------------
當然不用在台灣先找好打工度假的工作。試想如果你是台灣的老闆,你會答應一個遠在他國,而且素未謀面也不知道工作能力和經歷的人當員工嗎?
IEC 打工遊學的工作會不會很難找
打工度假的工作會不會很難找?
---------------------------------
要看工作的內容。回到最根本的原因,為什麼會開放打工度假簽證吸引年輕人?簡單一句就是因為基層工作太多沒人做。這裡在旅遊旺季時,很缺乏勞動性質的員工,台灣一些很辛苦又低薪水的工作,這裡可是缺人手得呢。
IEC 打工度假年齡和名額限制
打工度假有年齡和名額限制嗎?
---------------------------------
加拿大 IEC 打工度假簽證有每年配額和 35 歲的年齡限制;另外一種英文+打工配套的 COOP 遊學則沒有年齡和名額限制。
IEC 打工度假
關於遊學客隱私權聲明聯絡遊學客|© 遊學客國際有限公司 All Rights Reserved.